Слово может быть палачом...

Лидия Клочкова Заруцкая
Улыбаюсь. Дежурно. Для виду.
Правда, сердце-то не обмануть! -
"Прописалась" прочно обида,
Хоть придраться не к чему, с виду,
И, как-будто бы, в чём упрекнуть...?

Вдохновенье, как в ступоре, тоже -
Ни на что не ложится рука!
Как же больно слова ТЕ гложут...!
Как на дружбу ...мало похожи...,
Как же бьют-то...наверняка...!

Как беспечны бываем, порою,
Не задумываясь ни о чём,
Словом дружбе могилу роем!-
Так уж, видно, наш мир устроен -
Слово может быть палачом!