Мечта о черепахе

Валерий Кузьмин 3
Я так мечтала черепаху,
Увидеть в жижице густой,
Я б отдала свою рубаху,
За этот панцирь не пустой.

Ее подруги показали,
И загорелась  вдруг мечта,
Поймать зверюгу на рассвете,
Чтобы сварить ее с утра.

Черпать из панциря похлебку,
Присыпав малость чесночком,
Вся изошла на нервотрепку,
Как подцепить ее сачком.

И вот в одно хмурное утро,
Не ожидала и сама,
С сачка змеиная головка,
Торчала молча и ждала.

То ли отпустят,то ли сварят,
Из глаза капала слеза,
Но томь в желудке подсказала:
Свершилось,ведь сама пришла.

И повар подал,что желала,
Умяв без соли весь навар.
Я до утра потом пугала
Сортир,который домом стал.

И каждой ночью,все кошмары,
Как голова от той змеи,
С улыбкой жутко напевала:
«Не ешь меня,я же не щи».
05.05.13.