Крутые горки их не укатали

Иван Наумов
И на войне, что вовсе не для женщин,
они, как все, нелегкий крест несли,
вложили свой в победу вклад не меньший -
от нас за то поклон им до земли.

Зенитчицы, пилоты, санитары,
всех подвигов девчат не сосчитать,
крутые горки их не укатали:
они душою молодым подстать.

Все меньше остается ветеранов,
и как теперь нам горько сознавать,
что памятники им крушат тараном
и подвиги стремятся оплевать.