ты человек - вода

Заря Ар
ты человек -  вода, во время прилива ты заливаешь все мои города, в которых сады и парки,  и маленькие скамеечки,  песочницы для детей,  для садовых  цветов – леечки,  высокие храмы, простенькие часовенки… ещё говоришь:  «что там у тебя новенького?»
ты человек – море, во время отлива ты  напрочь забываешь истории,  рассказанные  мне в новолуние и при полной луне о  битвах, страданиях и  чувствах,  рожденных на самом  дне в коралловых рифах  рифмами нацарапанных,  чернильным пятном кальмаровым  опечатанных…
ты человек дождя, во время  сезона мечешься в стороны,  рвешь спицы зонта…
(домик без крыши и не укрыться,  промокаю до  сердца), капли по позвоночнику - ноты, а тут слово – в соседство, и как понимаешь,   импровизация, фанк  джаз….  смешение разных наречий в легковесность  фраз…
ты человек -  родник,  во время поздней осени, во время  тугих зимних вериг, лед твой хрустален, красив и прозрачен, но  неузнаваем, но я-то знаю:  даже при хмурой весне - это растает, и теплая влага твоя роднее родных станет,
обнимемся нежно, станцуем рассветный танец?
паркетом стелятся облака…