беседа

Лика Поо
Я выпью с зятем "Саперави"
И так скажу от всей души:
"Мы жили в правильной державе
И защищали рубежи!"

Такая, брат, была держава,
Такой вот ...антиквариат!
Что двадцать лет гуляет слава
На День Победы в аккурат!

Мы не искали где полегче,
Да и не прятались в окоп.
Всю мощь страны взвалив на плечи,
Трудились, вас поднять вот чтоб!

Эх, ма! Гуляй, народ рязанский,
Смоленский, витебский честной,
Хватили славы партизанской,
Вдохнули радости весной.

Отставив звонкую бутылку,
Мы с зятем выйдем на балкон.
И, почесав слегка в затылке,
Скажу я: "Тут такой закон -

Чтоб наши зорьки и закаты
Не в крови маками цвели,
Сынок, держись за наши хаты,
За эту пядь родной земли!

И солнце скатится за скатерть
Просторов наших и полей.
Не надо женкам больше плакать -
Рожать им лучше сыновей!