Спроси, что такое дыхание...

Валерия Рябкова
Спроси, что такое дыхание,
Я отвечу усталым вздохом.
Я отвечу неба молчанием,
А может дождём или громом.
Ты прикроешь скрипучие окна,
И пропустишь слова мои мимо.
Пожалеешь, когда станет душно,
Но меня ты не вспомнишь наверно.
А каждая капля дождя
Разобьётся о камни нелепо.
Я буду грустить о тебе,
Вспоминая ушедшее лето.
Когда обо мне всё же вспомнишь,
У тебя уже будет другая.
Откроешь новые окна,
Но земля уже будет сухая.