Отблеск Луны

Шевченко Дм Ев
Кто сказал, что ночная Луна?
Кто сказал, лишь ночное светило?
Я люблю наблюдать из окна,
как с утра она смотрится мило.


Нежный блик ее на голубом
мне приятней, чем яркие ночи.
Как в небесном бассейне пятном,
белым оттиском что-то пророчит.


Ее лик не могу я узнать,
этот свет мне и дальше и ближе,
но всегда я пытаюсь понять:
что же все-таки послано свыше?


То ли круг, то ли каверзный серп
…это часть от земного покоя.
Мысли облаком тянет наверх,
разрывая со мною…