Мы дети

Валерия Рябкова
Мы дети с душою цвета индиго,
И мир ваш хороший нам кажется диким.
Могли бы взлететь, но обрезаны крылья,
Убиты мечты, а верили сильно.
Мы свет отличать от тьмы разучились,
Чтоб сны ваши явью стали, чтоб сбылись.
Мы скрылись в толпе и просто следим,
Как вы убиваете весь этот мир.
Поверишь ли в нас, или будешь толпой,
Такой же серой, такой же немой.
Шагнёшь ты вперёд, или будешь стоять,
Когда скажу"дальше нельзя вам", опять.
А мы же дороги не выбираем,
Мы просто вперёд, перед вами шагаем.
Хотели бежать, но стоять приказали,
И вы молча встали, как вам и сказали.
Хотелось кричать, но рот вам закрыли.
Хотели взлететь, но обрезаны крылья.
Но стоит всего лишь шагнуть из толпы,
И перья поднимут в шатёр синевы.
Свободны как ветер, как птицы, как дождь,
А ты же закован как раб, а не вождь.
Поверь же ты в нас, стань нами, стань мной,
Пойми же, что каждый из нас не немой.