Участники войны... Их сколько осталось?

Валентинка Павлова
Участники войны... Их сколько осталось?
Осталось, не скрою, - совсем уже малость.
Седа голова... И лицо всё в морщинах...
А сердце разбито, - "наложены шины".
И слёзы в глазах, вспоминая войну...
Великую, - ТУ... Отстояли страну...
Страну и державу. Союз назывался.
В душе да и в сердце для них ОН остался.
За Родину бились, детей, за семью.
И жизнь унесла ТА война не одну.
А полегло, - не один, - миллионы.
Земля для них стала - и "дом" и "хоромы".
Живым же - и слава, почёт, уважение.
И низкий поклон без предубеждения.

10.05.12г.


Фото автора.