Верба

Алексей Виноградов 2
Ах, как ты, верба, обманулась!
Еще не вышел срок снегам,
А ты раскрылась, развернулась,
Поверив тёплым облакам.

Но впереди ещё морозы,
И очень долго до весны.
А эта оттепель лишь грёзы,
Мираж, несбыточные сны!

А ты, родимая, проснулась.
Стоишь, красуясь, на заре.
Ах, как, ах, как ты обманулась,
Теплу поверив в декабре!

Сергиев Посад, 2002 г.