Браслетик на запястье

Людмила Фирсова-Сапронова
В глубокий час шуршащей звёздной ночи
Привяжется бессонница совиная…
Луна блаженная, маня, хохочет,
Разбрасывает мысли дня лавиною,

Надела мне браслетик на запястье
С изображеньем Марса в дольке Месяца,
Насыпала невиданного счастья,
В одной горсти оно уместится.

И Небо приглашает в очевидцы:
Увидеть душу, крыльев колыхание,
Услышать песни нежной ночи–жрицы,
Любви и счастья вечное дыхание.

Все лунные виденья множат мысли, –
Лет триста надо жить, не меньше. Лучники,
Стреляйте, раздвигайте ставни выси!
И с Жизни упадут часы–наручники…

Я видела себя за полосою…
Забыла всё, слова и лица вертятся.
Меня умыли розовой росою,
Браслет исчез… и Марс, и долька Месяца.