Самопознание

Галина Вирт
Как велико стремление знать
Что ждёт нас там, за облаками
Кто сможет весточку послать,
Чтоб успокоились мы с вами.

Пусть нам дадут понять всерьёз,
Что жизнь земная это школа
И чтобы разум наш возрос
Сюда вернуться сможем снова.

Но вспомнить, видно не дано
О том, кем были мы, как жили
Закрыто в прошлое окно
Все жизни прошлые забыли

И каждый раз, придя сюда,
Мы учим новые уроки
И вновь, то радость, то беда
Проходит в данные нам сроки.

Вот если б понимать за что
Даны такие испытания,
Чтобы пройти свой путь легко
Без сожаления и страдания.

И мы взываем к небесам
Вернуть нам память на мгновение,
Чтобы поверить в чудеса,
Что снова ждёт нас воплощение.