Мой Ангел

Елена Кириллова-Бочкарёва
Ложись, мой Ангел, почивать,
Уже расправлена кровать,
Спокойно спи, мой Ангел.

Мерцает свечкою луна,
И облака во тьме без дна,
Не бойся снов, мой Ангел.

Качает колыбель твою
 Тот, кто баюкает зарю,
Тебе легко, мой Ангел?

Нет ни обид, и ни забот,
День новый никого не ждёт,
Отринь его, мой Ангел.

Моя рука щеки твоей
 Коснётся дуновеньем фей,
С тобою я, мой Ангел.

Я – призрак сладостных ночей,
Я – песнь потушенных огней,
Я – зов Сирен и Лорелей,
Я – звон поруганных мечей -
И только твой, мой Ангел.

Спокойно спи, мой Ангел...
07.09.09