Рыжая осень

Галина Вирт
Меж ветвей зелёных – золотые пряди
Ивушка украсилась, на девчонок глядя.

И берёзка стройная стала рыжей бестия
Солнышком раскрасилась с рыжим клёном вместе я.

Где же осень золота столько накопила,
Что украсить всё вокруг ей хватило силы.

Дуб, нахмуря брови, тяжело вздыхая
Прогоняет с ивушки птиц кричащих стаю.

Тополь листья сбросил, отправляясь спать
И весну красавицу будет сонный ждать.

Рвёт наряд осенний ветерок – разбойник
Путь мне устилает, он ведь мой поклонник.

Как прекрасна осень в золотом уборе
Я брожу по парку, с дерзким ветром споря.

И во всём я вижу чудеса природы
Не страшны мне ветры, не страшны мне годы.