Тебя

Надежда Сысоева
Я нашла твое сердце разбитым на части
и, как только умела, его собрала.
Мне казалось, тебе не хватает для счастья
только пары уверенных взмахов крыла.

Напевала тебе колыбельные песни,
полушепотом, еле касаясь струны.
И ведомая светом далеких созвездий,
отгоняла подальше тревожные сны.

Я учила тебя вопреки гороскопам
танцевать под дождем, улыбаясь судьбе.
Верить клятвам. Нестись за мечтою галопом.
И любить каждый день. И взлетать до небес.

Но в минуту, когда я готова проститься,
твое сердце забьется, моё погубя.
И слова твои вспыхнут нежданной зарницей:
"Мне для счастья теперь не хватает.. Тебя"