Тот, кто владеет весами

Валерия Рябкова
«-Я изменился», так глупо.
Люди меняют людей.
Люди меняются сами.
А мозг каждый день в ступор.
В нём столько ненужных идей.
И их не увидишь глазами.
За окном так много людей,
И каждый из них - идеи
Кого-то повыше, сильнее,
А значит и я лишь идея
Того, кто отцом или матерью
Стал единице без крова.
Он тоже чья-то затея.
Всего лишь затея, без рода.
Люди меняют людей.
Люди меняются сами.
Это всего лишь игра
Того, кто владеет весами.
Того, кто владеет лесами,
Хозяина воды и ветра,
Его же идея воспета,
Владельца огня и света.
А значит я лишь идея,
И каждый из нас - идеи
Того, кто повыше, сильнее.