Южный ветер

Андрей Ковалёв
Южный ветер, рубака и дуэлянт,
Небрежно поправит на вечере бант.
Не суди меня строго, мне не дай улететь -
Полюби меня, милая, таким, какой есть!

На твоих кораблях флаги реют, кружась,
По упругим бортам – золоченая вязь.
А я просто бродяга, полуночный ковбой,
Полюби меня, милая, ты же знаешь – я твой.

Я уже ухожу, но скоро вернусь,
Твои тонкие пальцы, твоя чистая грусть.
Обмани свое сердце, судьбу подкупи,
Полюби меня, милая, на всю жизнь полюби!

Дождь серебряный тихо погладит струну,
Жизнь моя без тебя – свеча на ветру.
Одиночества – вечность! Прокричу, прохриплю:
– Полюби меня сильно, как тебя я люблю!

Любил, люблю и буду любить,
И буду с вечной надеждой жить,
И каждый день с нуля начинать –
Прощать и ждать, прощать и ждать.