Имя твое

Юрий Ходарченко
Вечер, монах седой,
Словно рассыпал крошки.
И полукружьем след
Выпавшего звена.
Радостью ли, бедой
Нам урожай морошки.
Словно числитель лет,–
Прошлого имена.

Выправив, сняв на нет,
Снизу каемку ночи
Брею щетину грез–
Вроде бы не монах.
Просит карман монет.
Как откупиться хочет,
Песней своею дрозд.
Время несет спина…

Разом пришла весна,
Гонит береза почки,
Ведрами воду льет
Выдав расчет сполна.
Мне ли тебя не знать
Этой чудесной ночью.
Имя теснит твое,–
Прошлого имена