Они вместе были только миг

Андрей Ковалёв
Они вместе были только миг -
Лишь один из миллионов дней.
И остался в памяти лишь крик
На рассвете пролетевших журавлей.

Серебро дождя и холодок луны,
В параллельности миров короткий мост.
Сохрани огонь и утони,
В зеркалах забытых черных звезд.

Разорвал и скомкал сетку дня -
Обреченный, неизбежный срыв.
Он простил ей золото огня,
По безумству крови загрустив.