Из цикла Дорогами снов

Людмила Остроумова
Старый дом,во дворе сугробно,
Не от этого ли крылечка
Уводила меня дорога
К обмелевшей певунье -речке?

И соседи еще все живы,
И мальчишка в меня влюбленный.
И не эти ль над речкой ивы
Надо мною смыкали кроны?

Этим дням нет доселе равных,
Корабли из газет уплыли...
Но из детства мне светят ставни
голубые-преголубые.