Я странное нечто

Мавур
Я странное нечто в земном небосклоне,
Я выезд на встречку при жестком обгоне,
Я темная сущность - почти неземное,
Я сразу и слишком - я солнце ночное

Мне многие верят, хотя и с опаской,
Мне можно раскрыться всемирной оглаской,
Мне странно и душно в немеркнущем мире,
Мне все равноправно - хоть точка в пунктире

Меня не тревожат абсцессы процессов,
Меня не волнуют драконы, принцессы,
Меня не достанут все в мире ракеты,
Меня ждет когда-то в неведомом где-то...

Со мной происходит что хочешь на свете,
Со мной не расстанутся взрослые дети,
Со мной не бывает ни скучно, ни страшно,
Со мной можно завтра искать во вчерашнем...

При мне мое право на всякое лево,
При мне и кухарка - почти королева,
При мне происходит событий теченье,
При мне любой подвиг - почти развлеченье...

Я в силах все бывшее переиначить,
Я значу все то, что могу и не значить,
Я прост как вселенная взгляду младенца,
Я призрак живучий ушедшего детства…

Во мне размножаются разные страхи,
Во мне доброта – до последней рубахи,
Во мне держат строй на параде планеты,
Во мне уживается стих даже этот…


Концовка для любителей "чернушки" :-)

Я в силах все бывшее переиначить,
Я значу все то, что могу и не значить,
Я прост как вселенная взгляду младенца,
Я... что, доктор, все? Уже можно одеться?