Парфюмер

Наталия Оревкова
Я вдыхаю тебя, как отъявленный парфюмер.
Мне тобой не дышать – значит сдаться и встретить смерть.
Я ворую твой запах в автобусах и метро,
Закаляя ветром стальное свое нутро.

В этом городе курток, жилетов, плащей, пальто,
Я, раздетая до футболки, тебе никто.
Мне не тронуть ладонью вновь твоего плеча.
Я, раскрытая до предела, теперь ничья.

Странных поисков ежедневная череда:
Я иду, тренирую нюх, по твоим следам.
Одиноким волком сбиваюсь порой на вой…
Но живу, это значит, твой запах еще со мной.