Помним

Александр Оноприенко
Когда  под  взрывами  дрожала  вся  земля,
И  замерзая  на  снегу  в  простой  шинели,
Готовился  подняться  ты  в  атаку,
А  пули  песню  смерти  тебе  пели,
О  чем  же  думал  ты  тогда  солдат,
Пристегивая  штык  окаченевшими  руками?
Быть  может  детство  свое,юность вспоминал
И  душу  согревал  ушедшими  годами?
Дав  чувствам  волю  на  мгновенье
Молил  ты  Бога  о  спасеньи? -

Ты  выдержал! Ты  выжил! Победил!
Прошел  через  войны  проклятой  ад!
Чтоб  дети  наши  счастливо  росли,
У  дома  чтобы  цвел  прекрасный  сад.
С  товарищами  клятву  ты  сдержал -
Ваш  подвиг  вечно  жив, не забываем,
И  каждый  год,  у  братских,  многочисленных  могил,
Мы  в  скорби  молча  головы  склоняем.