Дань маленького сердца

Виктор Москаленко Ст
Рядом с нашим домом большой красивый парк с символическим названием - парк "Победы". Однажды, когда нашему внуку Владиславу было ещё 4,5 года, бабушка пошла с ним в парк погулять. На аллее он увидел скромный обелиск и спросил бабушку, кому он поставлен. Она ему объяснила, что это памятник героям-пограничникам, которые погибли, защищая нашу страну. Он отпустил руку бабушки, подошел к мемориальному камню, снял кепку, приложил правую руку к сердцу, низко поклонился. Затем неловко перекрестился и подошел к удивленной бабушке. Ведь никто его не учил тому, что он сделал по велению своего маленького, но отзывчивого сердца.