Не видела тебя наверно вечность

Ирина Бусыгина
Не видела тебя наверно вечность !
И голос твой я стала забывать.
Но память так упрямо , бесконечно
Мне дарит  сон ,где вместе мы опять!
Давно твои шаги в ночи затихли
И не волнует ключ дверной замок .
Но в голове порою бродят мысли:
-Поторопились подвести  итог !
Я никогда о прошлом не жалела
Что было, то уж прожито теперь !
Разлукою давно переболела ,
Закрыв однажды за тобою дверь .
Но почему я снова в сновидениях
Тебя считаю близким как тогда ?
Простив давно обиды , унижения ,
Итоги подвела я навсегда !
В моей душе поверь уж нету места
Для имени и чувства  твоего .
Лишь только память словно из протеста
Хранит без разрешения моего -
Всё, что давно пора уж уничтожить
И жить, забыв и быль, и этот  сон!
Чтобы сомнений больше уж не множить,
Закрыв воспоминания на засов
За толстой дверью без глазка  и щелей,
Чтоб не смогли случайно улизнуть
И мне напомнив прошлую потерю ,
Вновь приказать опять душой взгрустнуть.
Как мы сильны ,когда решаем круто
В судьбе внезапно сделать поворот !
И как слабы в такие вот минуты ,
Когда она преподнесет  урок !