Рождество

Валентина Достигаева Нов
 
 

 Зимы холодное и ясное начало
 Пришло и в душах прозвучало
 Подходит Рождество
 Уходит трепет размышлений
 И беспричинный гнет сомнений
 Родилось Божество.
 Всем грешникам во искупленье
 Всем праведным благоволенье
 И детям торжество.
 Длинной дорогою жизнь подводила
 К этому славному дню.
 Все, что грешило, чадило, смердило.
 Все предается огню
 Что унываешь, душа, что смущаешься
 На Божество уповай
 Славь Искупителя, грешных Спасителя
 Жизнидарителя славь!