Письмо русалке

Анатолий Макаров 3
               
         Говорят,что я снова весёлый,               
         Ты не верь,это"милая ложь"...       
         От чрезмерной тоски и от боли       
         Волком завоешь или запьёшь...         

         С нетерпеньем я вечер встречаю,      
         Трудно ведь жить не любя,               
         И с надеждой глаза закрываю,         
         Чтобы снова увидеть тебя...         
               
         Вновь сидишь ты на гальке у моря,   
         Южный ветер нам свежесть несёт,    
         Я счастливый,не знающий горя          
         И уверен- в любви мне везёт.

         От горячей любви и от страсти
         Просыпаюсь-тебя уже нет,
         От глубокой тоски и несчастья
         Лучше стреляться-где пистолет?!

         "Прощай же,милая русалка"!
         Тебя я пламенно любил
         И бесконечно за взаимность,
         Я небеса благодарил.
          
         Что-то перехватывает горло...
         Закрывает дымкою глаза...
         Отодвину белый лист бумаги-
         Может брызнуть на неё слеза...
      
         Не рыдай,дорогая Русалка,
         Я по прежнему жив и люблю,
         И чтоб крепла привязанность наша,
         Я Весёлый конец напишу:

         Вдруг,мгновенно я вспомнил другую,
         Что как ангел красивой была
         И побрёл я гонимый тоскою,
         Посмотреть не завяла ль она?...