Я не хочу

Владислав Первухин
Я не хочу скрываться за ширмой
И под зонтом закрываться от гроз
Я тот, кто я есть, и великою силой,
Ты не изменишь полет моих грез.

Я не хочу быть таким, как заставят.
Я не бревно, что должно стать столбом.
Пусть ни гроша за мой труд не заплатят,
Буду писать, а на жизнь - украдем.

Я не из тех, кто богатство не славят,
Я бы зажил, как никто не живет.
Пил бы коньяк, что на стол мне поставят,
Черной икрой набивал бы живот.

Но не люблю я икрою давиться,
Сам я коньяк себе принесу.
Пусть бедняком мне судилось родиться.
Пусть бедняком я в итоге умру.