На войне неверующих нет

Наталья Лешукова
Мы ели кашу фронтовую,
Закат вечерний догорал,
Медбрат, убитым быть рискуя,
На поле битвы собирал

Останки павшего солдата,
И долго плакал, наклонясь,
Под взрывов гулкие раскаты,
Осколки вздыбливали грязь

Все стихло…каждый, молча думал,
Что завтра будет новый бой,
И старый фронтовик, и юный -
Молились в тишине ночной

И я, забыв девиз партийный,
Вдруг понял, что над нами Бог,
Пред Ним всё тщетно и бессильно,
И только Он спасти нас мог

Молитва вырвалась, как ветер,
И унеслась за перевал,
Так, в сорок первом, жарким летом,
Я Бога на войне познал

На войне неверующих нет!