Про Таню

Елена Романова-Довгань
   (про детей)

  Заплели Танюшке косы,
  платье новое надели.
  -А теперь идем мы в гости!
  Щечки Тани заалели.

  Перед зеркалом девчонка
  закружилась, как юла.
  Подкрутила пальцем челку,
  -Все, готова! За дела!

  За столом в гостях все тосты,
  да шампанское рекой,
  Загрустила Таня.Взрослым
  ее до красоты такой...

  -Лучше во дворе без бантов
  на качели покачаться.
  Чем в красивом платье ярком
  без внимания остаться!