Восход

Геннадий Агеев
Утром месяц тонкой дужкой
Сник подраненною птицей,
На берёзовых макушках
Свет короной золотится.

Пролила прохлада росы,
На траве блестят слезинки.
Ветерок "косою" косит
Простыню туманной дымки.

Оживёт в лесу уснувшем
Пенье радостным потоком,
Кров ночной уже разрушен
Алым пламенем востока.

Дышит жаром шар упругий,
Раздвигая тьмы основы,
Для объятий свои руки
Небеса раскрыть готовы.

В многоликих красках тонет
Мир, что звёздами играет,
Здесь гармония на троне,
Как царица восседает!


            Апрель 2013