подари

Галина Ястребова
***
шаль яркую подари
птицами диковинными расписанную
можешь скромный платок ситцевый
хоть с ярмарки привези
хоть из супермаркета
главное – выбирай только для меня
к глазам моим
цвет по настроению меняющим
подбирай
пальцами сильными
кусочки блестящие гладкие
кусочки шёлковые
перебирай
обо мне думай
о переменчивости моей
о своенравности
о смешливости и руках ласковых
вспоминая
выбери платок
хоть праздничный
хоть будничный
покрой голову мою платком дарёным
как деды и прадеды делали
укрой
спрячь от глаз чужих
для себя сохрани меня под шалью
птицами диковинными расписанной
пусть тот вор, что нашу любовь крадёт
изо дня в день помаленьку утаскивает
на них засмотрится – залюбуется
про нас забудет