17 строчек о запахах

Уралова Татьяна
   Деньги не пахнут. Мысли не пахнут.               
   Чувства не пахнут. Не пахнут слова...               
   Или, быть может, жизнь не права?               
         Да, говорят люди: деньги не пахнут,               
         Только одни скрыть усмешку спешат,               
         А вот другие прячут и взгляд.               
   Мысли не пахнут? Не прав, значит, Шекли?               
   Пресен землянам на вкус плагиат?               
   Или нам мысли в любом виде - яд?               
           Может быть, чувствам не свойственен запах?               
           Нет, те – как  парфюмы, эти – с душком,               
           Есть чувства для сердца,  есть – для стишков.          
 Что ж остаётся: не пахнут слова?               
 Нет, и  слова – разноцветные кегли:               
 Если в них  мысли, и чувства сквозят –               
 Не сменишь за деньги иной аромат.               
           Или нам снова прятать свой взгляд?