И так всё ясно

Гоша Новиков
                Посвящается героям
                «Болотного дела»

Полковник, выслужиться рад
Тревогу объявил
Поднят ОМОНовцев отряд
Подходы оцепил…

Задержан вражеский агент
При нем нашли «вещдок»
Мешок бумажек, вместе с ним
Да не простой мешок!

А дальше, наперегонки
Чтоб улыбнулась жизнь
Спешат служивые сынки
Скорее доложить!

И перья заскрипели в раз
Мерцает монитор
Для описания заслуг
Огромный дан простор…

От этого зависит чин
И званье подойдет…
Так создается из мужчин
Дрожащий, подлый скот!

Взлетела новость «на верха»
Задержан ЭКСТРЕМИСТ
Листовки вражьи раздавал
А5 формата лист!

Он, однозначно, заслан к нам
Хотел «взорвать» Страну
Родную «лодку раскачать»
Втянуть народ в войну!

Вот рапорт на десяти листах
За что и почему…
И список, для награды, лиц
Конечно же к нему!

Всех «непричастных»-наградить
Пусть будет по сему!
А призывал то "наш герой"
В тех пасквилях, к чему?

Изъятое перетрясли
Оставшись в дурачках…
Призывов, требований нет
В бумажных тех клочках!

Вообще там текста не нашли
При свете и  впотьмах!!!
Заводят парня в кабинет
«Их раздавал, ты НАХ…?!!»

С усмешкой, отвечал пацан
Хотите знать?! Зачем!
Ведь все, что я хотел сказать
И так, ИЗВЕСТНО ВСЕМ!!!

Н.Г. 07.05.2013