Лампочка

Кирилл Чуканов
Щелчок.
И лампочка вспыхнула.
Ещё холодная, но теплеет.
Зато как сразу вокруг светлеет!
Электричество на ночь нахлынуло.
Спираль накаливания,
Разрумяненная,
Покуда мы любовались заревом,
Спорит жаром уже с пламенем!
Может ли быть, чтобы пылко так
Разгоняли мрак
От простого щелчка выключателя?
Знаете ль,
Тут даже нечего и гадать - 
Наверное, есть, для кого светить,
Наверное, есть, кого согревать.
Такие спирали нельзя гасить.
Таких лампочек - поискать.