Красный зонтик и серый день

Мирошникова Ирина
Необходимость
В зелёном цвете...
Глаз пригляделся к серому...
Жаль...
Редко когда
Мелькнёт на паркете
Солнечный зайчик...
Тёплая шаль
Брошена в кресло,
Свисают кисти.
Смотришь в окно,
И глаза опять
Видят стальное...
Даже листья
В почках решили остаться
Спать...
Цвета цемента,
Асфальтово-серый
Микрорайона
Сомкнулся круг...
Выйду на улицу.
Дерзко, смело.
Зонтиком красным
Введу в испуг
Серые тучи,
Туман и слякоть…
Кажется, зонтик -
Такой пустяк…
Но перестало
Внезапно плакать
Грустное небо…
Сквозь серый мрак
Солнечный лучик
Скользнул по крышам…
В тысячах окон,
Как в зеркалах,
Вспыхнул отчаянно…
Каждый слышал -
Город восторженно
Вскрикнул: Ах!