С Днем Победы!

Максим Ашрапов
Мы обязаны жить (миг чудесен) !
Несмываемо въевшись в металл,
В ДНК, в ритмы маршевых песен,
В Подмосковье, в Курилы, в Урал !

Мы обязаны жить! Мы не вправе
От Страны отвалиться сейчас,
Иноземной отдавшись державе,
Наши предки болеют за нас!

Это их, а не наш День Победы
Год за годом гремит над страной,
Это наши Великие Деды
По Берлину шагали весной....

Май, 9-е, Красное Знамя,
И редеющий строй стариков,
Зажигавших Победное пламя
Над Рейхстагом.... Проклятья врагов....

Мы обязаны жить! И отныне
Видеть Истины вечной зенит:
Нас когда-нибудь вспомнят другими,
В обелисков впечатав гранит....

       7 мая 2013 года