Похорони

Юлия Ледогорская
Похорони меня, любимый, у своих ног.
Я умирала, так красиво, как тает вздох...
На паперти, под снегопадом, в грязной толпе.
И никого не было рядом, в моём тепле.

Я не нашла тебя, любимый, среди них всех,
Я умирала так бессильно, почти как снег...
Они толпились грязной стаей в святых дверях.
Ослепшие, переступая через мой прах.

Испачкав белые ладони в слюну и грязь,
Они не тронули холодных, открытых глаз.
Никто не поднял мои плечи с церковных плит.
Меня нашли слепые дети, но не спасли...

Так долго я одна лежала в бледной заре...
Безликая, грязная стая липла к стене.
Я умирала так красиво, как тает вздох...
Похорони меня, любимый, у своих ног.