Буква Р нам не даётся!

Надия Валеева
Внучка песенку запела...
Букву «Р» куда ты дела? -
Рычать не получается,
Хоть внученька старается?
Прошу я Зою: - Повтори
Слова такие с буквой «Р»:
Комар, фонарик, промокашка –
Комаг, фонаик, пгобукашка;
Кефир и простоквашка –
Кефиг, пгостовововоквашка!
Опять постигла неудача –
Не получается задача!..
Ручка, речка, рыба, рак –
Получаются не так:
Гучка, ечка, иба, гак!
Такой маленький пустяк -
Буква «Р» нам не даётся,
Во рту полощется и рвётся
На волю только буквой «Г»:
Тигр, тигры, рык, ры-ры –
Тигыг,тиггы, гык, гы-гы;
Рычать не получается,
Хоть внученька старается!..

7 мая 2013