Засека

Виктор Баркин
  Нет уж сил сказать, прощаясь, слово,
  Хочется уткнуться и уснуть;
  Хочется напутствия святого,
  Отправляясь в незнакомый путь.
  Жизнь бесценна, ничего не стоит,
  Если не отдашь – отнять хотят,
  Вот и волки за проулком воют,
  Распугали уток и котят.
  Все равно князья или генсеки
  В очередь, толкутся за душой...
  Не давался я, рубил засеки,
  Прятался, как от беды большой!
  Отслужил народу,  и горжусь тем,
  Что из их ладоней мне не пить;
  Не пришлось бы уронить свой тотем,
  Под конец себя не уронить!