Котята-Чертята

Эйльем Лард
Кошачьего вида пушистые особи
        В количестве равном пяти
В одну из ночей остывающей осени
        Решили из дома уйти.

Слетались к ним стаи тревожащих запахов,
Пушистую дыбили шерсть;
А ночь холодна и с востока до запада
Раскинула звёздную сеть.

То лаями мир оглашался то воями,
  К земле прижимал тёмный страх,
Но злое стремленье всё делать по-своему
    Сияло в зелёных глазах.

Но наш интерес ко всему неизвестному
Когда-нибудь сходит на нет
И голод, и стужа упрямство телесное
Вгоняют за свой парапет.

Свалявшийся мех неприглядными клочьями
Свисал и пятёрка чертят,
Задравши хвосты к небосклону полночному,
Вприпрыжку вбежала назад.

“Oh Home!, My Sweet Home!” – пели Души кошачие.
  (Ах, Дом, сладкий Дом)
И ты, Моя Кошка, поверь –
Уют и спокойствие значит она –
Входная закрытая дверь.