После времени, чей замирает клёкот

Rewsky
****




После времени, чей замирает клёкот,
нахожу в опустевших сегодня лёгких
страсть взлететь, надышаться не днём, так часом -
как нагретое задом пустое счастье,
что икорно легло на кусок послаще,
что Икарно спадает - в "темно и страшно",
и сжимает ладони, и неба просит -
разметавшись на скомканной жести простынь...

Наколдуй мне немного - светлей и проще:
этой птичке в груди - в недостатке крошек,
а квадратик чего-то, чья синь – вселенна -
сквозь отдушину в прутьях тоски тюремной...
Отпирай меня - я превращаюсь в камень,
мимикрирую в лёд, закружусь с волками,
расплескаю себя по столам - и стёрто
всё, что помнило "я" - как розанчик в торте...

Было ль? Не было... Ложечки - в горсть кухарке.
Я катаюсь от боли - с приятной миной.
Чёрный ворон смотрел, да чернотно харкнул,
белым месяцем нож из кармана вынул...

...Ночь нарезана весело и кусками.
Всё, что мимо сознанья - не сыщет броду...
Я очнулся - как челюсть в пустом стакане.
Ночь забыла меня в минеральных водах...

Осторожно потрогаю мир наощупь…
Золотится заря под ладонью мокрой…
Я куриный король, угодивший в ощип;
коронации эхо бульонно молкнет...

Голова - возвращается, как повестка.
Заплетается воля, итожа части...
После времени, что многотонно весит -
ощущенье, что дышишь –  простое счастье!