Медведь

Нина Акулова
Мысль- блуждающе,томится ,
просит на бумагу ,
размышления,в образ облекай!
То ,что, суждено-должно родиться,
не должно  претерпевать ,
засимволизируй факт,и в мир воздай!
Мысль - ты сильна и капризна,
умоляешь и летишь,молниеносной птицей!
Утверждаешься в руке,
не перечь,своей слуге!

Как проснётся утро - прогоняя ночь.
Улыбнутся люди -
и для них,весь мир открыт!
Туго думающему медведю,
солнце даже ни к чему(((
А зачем,всё это?
Лучше рёвом,всех возьму.
Ходит лихом напрягаясь,
носит ненависть,восторгаясь.
И доносит предвзято он страх,
возмущаясь ликом гортанным.

Ужаснётся сильный дерзко,
Видит под небом-темно и мерзко.
И не по его бы,нужде -
не быть бы,любой беде.
Сколько дел хороших,
переделать можно,не допустит -
умопомрачением сквозит.
Столько чувств по истине отменных,
умом медвежьим не достиг.

То навертит,то накрутит,
понаслышке,понарошку,
то он лапой на всё махнёт,
изломает,измотает,изново начнёт!
Что тут скажешь,пресловуто -
что медведь без лени-хорошо!
А,что рот его,весь в пене -
это очень плохо!

Удосужься! 
Присмотрись-ка!
К славе доброй -
ту,что славит весь народ!
Будь ты не медведем многоликим,
а человеком!И оправдай то звание-
ЧЕЛОВЕКА,С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШОЙ!