Бал разноцветных смертей

Марина Сергеева Шипокрыл
На бал разноцветных смертей
Вы нынче попали, мой друг:
Здесь, кроме вас, нет людей –
Вы, я и они вокруг.

Вас приглашает на танец
Трагичная юная смерть.
Одевшись в парадный свой глянец,
Она вас влечёт в круговерть.

Вы отказали? Напрасно.
Примите бокал из рук
Смерти любовной, прекрасной,
Вступите в порочный круг.

Смерти случайной представить
Я вас бы теперь хотел.
Её вдохновенно славить
Поэтов счастливый удел.

Вот эта скромная дама –
Достойная в старости смерть.
Она скучна, скажу прямо –
Ни выпить, ни даже спеть.

А эта шальная красотка –
Смерть от руки палача:
Знакомой быть любит коротко,
Привыкла рубить сплеча.

В саду скрипачи играют
И скоро зажгутся огни.
Я вас, мой друг, покидаю
И вы остаётесь одни…

Потухнут под утро свечи,
Но вы не вернётесь домой.
За этот волшебный вечер
Смерть будет вашей ценой.

Но выбор за вами, друг мой –
Поддайтесь смертельному плену…
На этом балу вы – король,
Так выберете ж королеву!