С Новым 2013 годом близким старинным друзьям!

Виктор Вовк 2
Перехожу всё тот же стадион,
В сугробах вытоптаны узкие тропинки.
В них каждый поворот собакой окроплён.
Знакомы здесь все ямки и ложбинки.

Блин, сколько ж лет я здесь топчусь по чернозёму!
А время словно замерло, здесь ветер перемен убит.
В который раз идём к знакомому мы дому…
Вот стадион, аптека, детский сад, котельная гудит…

И вьётся из трубы дымок игриво,
И две калитки приглашают нас войти!
Обвёл округу взором я лениво,
Подумал: жизнь прожить – не поле перейти!

Привет, ребята! Ё-моё, какая встреча!
Как-будто не было тех месяцев разлук,
Как-будто мы живём тут где-то рядом, недалече.
И как всегда: у девочек – чмок-чмок, у нас – рукопожатье рук.

Светило наше неуклонно прёт на запад,
И наш зенит им пройден уж давно.
Конечно, хочется жить вечно, но… куда там…
Чего-то я отвлёкся… Ладно, это всё г…о…

Тут стол уже давно скатёркою накрыт,
Хозяйка носится, как та пчела из потревоженного улья,
Хозяин дома за столом сидит,
Свою работу сделал: стол разложен и расставлены все стулья.

Мужская доля в этой жизни ой трудна,
Ведь надо думать стратегические планы,
И рюмочка нам в этом деле ой нужна,
Чтоб били мыслей в голове фонтаны!

Прикольно всё-таки жизнь проходит,
Одна сплошная череда забот…
Наивность и доверчивость уходят,
Вдруг ни от-куда появляется живот…

И седина в висках, и бес в ребро,
Труднее утром разгибаются суставы,
И дети выросли уже давно…
Но астрономы майя были всё ж не правы!

Седину всегда можно закрасить,
Утянуть ремнём животы,
И усесться за стол водку квасить,
Конец света празднуем мы!

Он прошёл незаметно как-то,
Потревожить нас словно боясь,
А в России нам всем: ну и ладно!
Конец света у нас отродясь!

Наливайте за год змеиный!
Это ж наш с Юрком и с Полиной!
Восхваляйте нас, хольте, лелейте
И вторую быстрее налейте!

Мы, ползучие гады змеиные,
Хоть и выглядим малость злобными,
Очень нежные и ранимые,
Очень ласковые и добрые!

Утомил вас своими виршами?
Руки с рюмками уж затекли?
Ладно, хлопнем по маленькой быстренько!
С Новым годом, други мои!!!