Христова Пасха

Марина Рождественская
Ликуют города и веси!
Разносит колокольный звон
Благую весть: Христос воскресе,
И человек освобожден
От смерти неизбежной, вечной.
Открыта каждому теперь
Дорога жизни бесконечной,
В Рай ныне распахнулась дверь.
Омыты Кровию Святою
Грехи живущих на земле.
ИскУплен дорогой ценою
Мир, погибающий во зле.
Но нам дана свобода воли:
Принять ту жертву или нет.
Обречь себя на злую долю
Или увидеть дивный свет.
К Христу идущих неустанно,
Благословит Его рука,
Когда нас поздно или рано
Подхватит вечности река.
          май 2013