I ll be back

Аиша Моруа
Каждый месяц в мире падает хотя бы один самолет.
И не всегда потому, что сбиваются датчики.
Просто пассажиров вдребезги/на части от боли рвет.
Их не сбережет Земфирына "Анечка".

Каждый год умирает хотя бы один музыкант.
И не помогут ему сонаты Бетховена.
Он уходит в вечность, чтобы люди научились прощать.
Чтоб освободиться от жизненных границ и от плена.

Каждый вечер засыхает хотя бы один цветок.
И не всегда потому, что его растоптали.
Просто у него, как говорил Бегбедер, - есть свой срок.
Он не хотел, чтобы его для смерти на окне покупали.

Каждую ночь убивает себя грустными песнями хотя бы один человек.
Но они не спасут. Не спасут. Никогда не спасали.
Мы сходим с ума от мысли, что жизнь - это тандем перемен.
Мы не держим - нас отпускают.

Каждое утро миллионы людей не хотят просыпаться.
Их ждет очередной серый день, те же лица.
Слишком редко уходят, чтобы прийти и остаться.
Мы бывает жалеем, что не умеем летать, словно птицы.

Каждые пять лет не взлетает один самолет.
Там люди, которые не хотят в нем улетать.
Их просто кто-то очень сильно любит и ждет.
Их не хотят от себя никуда отпускать.

Я не хочу, чтобы самолеты взлетали.
Пожалуйста, спрячь меня навсегда в своих крепких объятьях.
Наши бесконечности - не разомкнутся.
Я улетаю лишь для того, чтобы вернуться.