Стихи

Мавур
Как важно оборвать стихотворе…
В. Вишневский

Мы все учились понемногу…
А.С. Пушкин

Быть мыслям «бритвою Оккама»
Предназначение стиха.
Клинком с отточенною гранью
Он входит в ножны языка,
А не лежит аморфной массой
В рулонной мягкости бумаг.
Перед тобой – tabula rasa.
Подумай – может, это знак?
Зачем бумагу заставлять
Под словом корчиться брезгливо?
Быть может, лучше подождать,
Стихи – удел для терпеливых.
Девиз, что гением был сказан,
К себе неплохо применить:
Быть гражданином ты - обязан,
Поэтом – можешь и не быть.

Поэтом быть, конечно, лестно.
Приятна слава, спору нет.
Но, не познав Стихи, не стоит
Считать, что ты уже – Поэт.