Кто я? песенный вариант

Мавур
Я – ветка, плывущая по реке,
Я – всплеск в потоке электроволн,
Я – льдинка, тающая в руке,
Я – на равнине стоящий холм.

Я – крылья, несущие птицу вдаль,
Я – в океане Барьерный риф,
Я – как цветущий весной миндаль,
Я – на странице «СЕКРЕТНО» гриф.

    В противоборстве огонь и лед,
    С небом  всегда в контакте земля
    Кто я Вселенной – меня гнетет.
    Кто я Вселенной – не знаю я,
                но она во мне живет…….

Я – вдаль дорога, когда светло,
Я – дверь, что не каждый возьмет резак,
Я – в дом порог, что хранит тепло,
Я – фраза «Что тебе здесь, чужак?».

Я – детских ног на песке следы,
Я – для оценки брошенный взгляд,
Я - родничок ключевой воды,
Я – как приказ «Ни шагу назад!».

    Сотни дорог от себя к себе,
    Под ноги ищущим стелет Земля
    Кто я Вселенной – меня гнетет.
    Кто я Вселенной – не знаю я,
                но она во мне живет……..

Я – одинокой струны печаль,
Я – импульс шага - вперед толчок,
Я – как улыбка о том, что жаль….
Я – как затвора сухой щелчок.

Я – город, тот, которого нет,
Я - та иголка, что шьет края.
Я -   перекресток непрожитых лет
Я –  песня, которую спел не я

   Память Земли мне силы дает,
   Путь мой  - небесный огонь начертал
   Кто я Вселенной – искал ответ.
   Кто я Вселенной – теперь я узнал,
                и она меня зовет………