Там, где наш дом

Кит Сэм
Мы ещё не раз будем стирать подошвы в километровых прогулках,
Бродя до глубокой ночи, чтобы потом пить на кухне горячий чай.
У нас очень часто была на всех только одна тёплая старая куртка
И мы грелись долго объятиями не-отпущу-никогда-так-и-знай.

Мы вместе выросли, пустив корни друг другу в сердечную мякоть,
В наших лёгких всегда будет тот самый воздух (родом из детства),
Нас уже тогда не останавливали ни взрослые, ни падения, ни слякоть,
Мы друг другу мазали зелёнкой коленки, а все друзья жили по соседству.

Мы таскали щенков и котят, давали им ломтики колбасы и молоко,
Сколько мы плакали, когда на сотни наших «пожалуйст» получали отказ.
Это был ещё один шаг к взрослению, но мы делили поровну всё,
Поэтому яркий свет детских снов и мечтаний в наших глазах не погас.

Мы сидели по августовским вечерам на крыльце с чашкой какао,
Звёзды падали с неба над нашим домом двадцать тысяч раз за минуту,
Мы пели песни, которые сами писали, и больше ничего нам не надо,
Не думали о плохом, о расстояниях - этого нет и не ожидается будто.

Нашим друзьям, с кем на улице когда-то лепили куличики из песка,
Неожиданно пошёл девятнадцатый год – ещё шаг к взрослению,
Но они всегда останутся теми, с кем дорога куда - угодно была легка,
Теми, с кем мы в отныне заросших прудах купались до посинения.

Наши ладони были всегда испачканы в вязком мазуте или краске,
У нас каждое лето становилось отдельно прожитой яркой жизнью,
Мы оставались собой, без пошлостей, фальши, на лице без маски,
Мы взрослели вместе, наши страхи, сомнения становились пылью.

Наши разговоры всю ночь были самыми честными и правдивыми,
Мы друг за друга стояли горой, даже если сгущались над головой тучи,
Как бы ни ударялись об углы - оставались вместе самыми сильными,
В наших карманах всегда лежала бессмертная надежда на лучшее.

Полетят облаками года, и, кажется, не по одному, а сразу по десяти,
У каждого из нас будут дети, работа, проблемы. Но я не о том.
Вы для меня останетесь задолго после всё теми же детьми,
И наши жизни останутся звёздами в небе. Там, где наш дом.

апрель-май 2013.